カテゴリ:健康食品( 6 )
スーパーマーケットへどんな高栄養の食物を買うか?{一}
スーパーへ行く時私たちは以下の7種類食物を買うべき、これらの食物は比較的に言えば栄養価値がとても高い、最初に選ぶに値する食物ということだ。
第一類の穀物:例えば、純小麦マントウ、麺、ウオトウ、トウモロコシ麺、脱穀したアワ、混じり豆;これらの食材が多くのビタミンB族、特にビタミンB1とB2が含める。ビタミンの中でこの二つ種類のビタミンが人体にとって一番欠乏やすいだから、食物の中で持続的に補充することが必要だ。
ビタミンB1はどんな効き目があるか?
ビタミンB1はエネルギーと三大栄養素代謝を参加できる。例えば、蛋白質、炭水化物、脂肪。特に太っている人たちにとってビタミンB族を通じて脂肪の代謝を促進する必要がある。ビタミンBが心臓と神経の功能を維持できる。

ビタミンが乏しい後、「脚気病」という症状を患わ易い。だが、脚気病が古い時の疾病で、主な表現は四肢麻痺(特に下肢の部位)、感覚が下がり、筋肉萎縮、疲れ、精神不振。そのうえ、脚気病が心血管系統にも巻き添えにして、深刻になった時命にも脅かしている。
常に細かい米と細かい小麦粉を食べる人たちはビタミンB1を欠乏易いので、以下の症状を発生する。筋肉無力が感じ、食欲不振、心悸。時々精彩を欠いている人たちは心臓が大きくになる、水腫、嬰児脚気病を得るかもしれない。
ビタミンB2はどんな効き目があるか?
ビタミンB2は体内の酸化還元反応とエネルギーの生成に参与する。もし欠乏したら、体の成長と発育が遅いになり、唇がひび割れて、口角炎、舌炎、脂漏性皮膚炎などの症状が発生かねない。
しょっちゅう加工した穀類食物を食べると人体にとって非常に必要なビタミンB1とB2を補充できる。
穀物の中で食事の繊維を大量に含め、これが私たちの腸管の蠕動を速めに促進でき、排泄の回数を増加し、結腸ガンと大腸ガンを予防できる。だから、一日に三回の食事で少なくとも一回の主食が穀物ということ、そうすると、太っている人と慢性病を患う患者にも予防作用がある。
第二類は蔬菜:
優良な青葉蔬菜:例えば、アブラナ、ホウレンソウ、芹菜、アサガオナ、ブロッコリー、人参、紫カンラン。新鮮な青葉蔬菜が豊富なビタミンCを含め、これが血管を軟化でき、免疫力と抵抗力も向上させられる。ビタミンCが排毒の最高栄養元素で、水溶性のものだ。体内で4時間ほど尿液と一緒に体外に排泄していくだから、すぐに補充することが必要。しかも、新鮮な青葉蔬菜は目に対しても有益だ、青葉蔬菜がキサントフィルの一番いい来源だから、キサントフィルが目の衰老によっての網膜黄斑変性を予防する方面で非常に有効だ。アメリカオハイオ大学の研究者が深緑の青葉の中に大量なキサントフィルを含むということを示した、これが白内障を予防することに対して大きく効く。同時に、青葉蔬菜がビタミンB2とカロテンのいい来源。ビタミンB2が十分足りている時、目に見える細かい血の筋が有りにくい、カロテンが体内でビタミンAへ転換して干眼病を予防できる。蔬菜の中で豊富なカリウム、カルシウムとマグネシウムなどの元素を含め、眼部筋肉の弾性を増強でき、めったに近視になることがない。時々青葉野菜を食べる人が大量なカルシウムを摂取できる。これが眼球筋肉の弾性を向上に対して大きく効く。ホウレンソウ、油菜、アサガオナ、キクラゲでも栄養豊富な目を保護する野菜。蔬菜の中でいろいろな食事繊維を大量に含め、腸管の排毒に対してとても有益だ。

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by kanpouten | 2013-03-19 15:26 | 健康食品
古代房事保健補賢の秘伝処方
  豚賢蔵粥
材料:豚の賢蔵100g、主料:猪肾100克,粳米100g。
製作:粳米を綺麗に洗っておく。豚の賢蔵を屠って、白い筋膜と腺を取り除いてから、綺麗に洗って、鍋に置いて水を入れて沸かしてスープを作ります。それから、粳米を豚賢蔵で作ったスープに入れて、強火で沸かしてから弱火で米が軟らかくなるまで20~30分間煮ます。適当に塩、味の素、生姜などの賞味料を入れてもいいです。朝晩食に食べます。

  功能:功能補賢益気、、渋い精遺精防止。腎臓虚弱、インポテンツ、早漏 夢精 、腰膝だるいを治療します。
羊賢粥
材料:羊賢蔵100g、粳米200g。
製作:米を綺麗に洗っておく。羊の賢蔵を屠って、白い筋膜と腺を取り除いてから、綺麗に洗って、鍋に置いて水を入れて沸かしてスープを作ります。それから、粳米を羊賢蔵で作ったスープに入れて、強火で沸かしてから弱火で米が軟らかくなるまで20~30分間煮ます。適当に塩、味の素、生姜などの賞味料を入れてもいいです。
功能:功能補賢益気、養精増髄、腎臓虚弱損害、インポテンツ、腰膝痛い、足膝弱い、耳が遠い、遺尿などを治療できます。
  羊賢と乳粉
  材料:羊賢一つ、乳粉20g。
製作:羊の賢蔵を屠って、白い筋膜と腺を取り除いてから、綺麗に洗って、鍋に置いて水を入れて羊賢が軟らかくなるまで30分煮ます。乳粉を入れます。空き腹で食べます。
功能:賢蔵緩和益気、補精増髄、焦慮虚冷、インポテンツ、足膝力無しを治療します。
  ニクジュウヨウと羊賢煮込み
材料:羊賢二つ、ニクジュウヨウ30g。
  製作:羊の賢蔵を屠って、白い筋膜と腺を取り除いてから、綺麗に洗っておきます。ニクジュウヨウを綺麗に洗って片に切ります。ニクジュウヨウと羊賢を一緒に鍋に置き、水を入れて、強火で沸かしてから羊賢が軟らかくなるまで20~30分煮込みます。それから、クジュウヨウを取り除いて、胡椒末、味の素、塩を適当に入れて料理か点心として食べます。
 功能:補賢助陽、益精潤腸、賢蔵虚弱 、インポテンツ、腰膝だるい、力弱い、夜尿頻繁、陽気虚弱による大便乾燥を治療します。
  オットセイ粥
  材料:オットセイ賢蔵15g、粳米60g。
  製作:オットセイ賢蔵を温かいお湯で24時間浸します、尿道に沿って二つに屠り、筋膜を取り除き、洗浄してから段に切っておきます。粳米を綺麗に洗っておきます。オットセイを鍋に置き、水、葱、生姜、料理酒、塩を入れます。先ず、強火で沸かします、それから弱火でやや軟らかくなったときに粳米を入れて一緒に煮込み、粥を作ります、朝晩食に食べます。
  功能:補賢助陽、固精益髄。命門衰弱、インポテンツ、早漏 夢精 、精冷無子、腰だるい、寒さに弱い、小便頻繁を治療します。
  オットセイ酒
  材料:オットセイ1個、干人参15g、山薬30g、米の酒1000g。
  製作:オットセイを綺麗に洗い、片に切り、お酒に入れて浸します。人参、山薬を綺麗に洗い、乾燥させ、粉末にこなします、ガーゼに入れて、袋口をキチンと締めて容器に入れてから、米酒を注ぎ、容器の口を密封します。毎日一回振るいます、七日以上浸します。一日2回、一回2勺飲みます。
  功能:功能補賢助陽、補精補気。賢虚、インポテンツ、夢精、不育、寒さに弱い、精神不振、腰膝痛いなどを治療します。

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by kanpouten | 2013-03-13 16:47 | 健康食品
おしっこする方式を変えようーー男性のトイレ革命
千百年以来、男は立っておしっこするものだ。実はある研究によって立って用を足すのは男性によくないだ。そうだったらあなたは革命しなければならないところだ。用を足す方式を変えて逆にいいかもしれない。

  男性にとって最高の排尿方式:しゃがみ式小便

男性にとって女性のようにしゃがんで用を足すのは癌の被害を減少できる。その原因はこうなってる:しゃがみ式小便は一系列の筋肉運動と関係反射を引き起こせ、腸内の廃棄物を速く一掃でき、大腸内に便の停留時間を縮み、硫化水素、インドール、スカトールなどの発ガン性物質の吸収を減らすことによって腸の粘膜を発ガン物質の害毒から防ぐ。関係調査資料によってしゃがんでする男性の癌の患う率が立ってするの男性より40%低い、これもしゃがんでするインド男性の腸癌発生率が低い秘密の一つだ。

一時間ごとに一回排尿は一番健康だ

人はいつどのぐらい排尿するかが決まってない。普通はこうやってる:

尿意を感じる時(膀胱が満杯になる時)トイレに行く。しかし、今は新しい言い方があり:膀胱癌患者になりたくないなら尿意があってもなくても一時間ごとに1回排尿してと医学専門家の忠告を覚えといたほうがいいだ。アメリカ国立身体中毒研究所の専門家がこれについてこう解説した:膀胱が癌になる可能性は尿液が膀胱に停留の時間と正比例になる。それは尿液の中にある発ガンの化学物質があり、この物質が膀胱の筋肉繊維を損害し、細胞を破壊してガンの発生を促すことだ。研究員は毎時間排出の尿液と2、3時間ごとに排出の尿液と比べて、後者の発ガン物質が多いことが分かる。したがって、1時間ごとに1回排尿するとアドバイスすることは膀胱の癌化危険を有効的に減少できる。

男性が排尿後すぐ座ってはいけないこと

男性の生理構造についての研究により、男性が排尿後尿道の内、外括約筋が締め付け閉じ、こうすると前線列部の尿道をクローズな空間になり、もしこの時すぐ座るとこのクローズ空間の圧力を増大させ残尿が逆流になって、前線列炎を引き起こすことだ。だから、男性は用を足してから3-5分間立って座るべきだ。

排尿後会陰を押すこと

男性の尿管は女性より長い、尿がきれいに排出できない状況がよくある、だから尿道感染になりやすい。それでは、どうやって残尿をすっきり排出するのか。ここで楊裕樹が二種類の方法を紹介した。①排尿後指で陰嚢と肛門の間の会陰を押すこと。この方法は膀胱に残された尿液を排出だけでなくしかも慢性前線列炎の治療にも役たてる。②普通は提肛運動を多くやって、会陰部の筋肉と尿道筋肉の収縮力を増加でき、これによって膀胱の残尿をできるだけ減少する。

残尿を巧みに排出:

尿がしきれないなら尿道感染を引き起こしやすい、これは病気になる最大の原因だ。どうして残尿をすっきり排出するのだろう。次には専門家のスキルを紹介しよう:

排尿後指で陰嚢と肛門の間の会陰を押すこと。この方法は膀胱に残された尿液を排出だけでなくしかも慢性前線列炎の治療にも役たてる。

提出運動を多くやって、会陰部の筋肉と尿道筋肉の収縮力を増加でき、これによって膀胱の残尿をできるだけ減少する。



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by kanpouten | 2013-03-07 12:41 | 健康食品
おしっこする方式を変えようーー男性のトイレ革命

千百年以来、男は立っておしっこするものだ。実はある研究によって立って用を足すのは男性によくないだ。そうだったらあなたは革命しなければならないところだ。用を足す方式を変えて逆にいいかもしれない。

  男性にとって最高の排尿方式:しゃがみ式小便

男性にとって女性のようにしゃがんで用を足すのは癌の被害を減少できる。その原因はこうなってる:しゃがみ式小便は一系列の筋肉運動と関係反射を引き起こせ、腸内の廃棄物を速く一掃でき、大腸内に便の停留時間を縮み、硫化水素、インドール、スカトールなどの発ガン性物質の吸収を減らすことによって腸の粘膜を発ガン物質の害毒から防ぐ。関係調査資料によってしゃがんでする男性の癌の患う率が立ってするの男性より40%低い、これもしゃがんでするインド男性の腸癌発生率が低い秘密の一つだ。

一時間ごとに一回排尿は一番健康だ

人はいつどのぐらい排尿するかが決まってない。普通はこうやってる:

尿意を感じる時(膀胱が満杯になる時)トイレに行く。しかし、今は新しい言い方があり:膀胱癌患者になりたくないなら尿意があってもなくても一時間ごとに1回排尿してと医学専門家の忠告を覚えといたほうがいいだ。アメリカ国立身体中毒研究所の専門家がこれについてこう解説した:膀胱が癌になる可能性は尿液が膀胱に停留の時間と正比例になる。それは尿液の中にある発ガンの化学物質があり、この物質が膀胱の筋肉繊維を損害し、細胞を破壊してガンの発生を促すことだ。研究員は毎時間排出の尿液と2、3時間ごとに排出の尿液と比べて、後者の発ガン物質が多いことが分かる。したがって、1時間ごとに1回排尿するとアドバイスすることは膀胱の癌化危険を有効的に減少できる。

男性が排尿後すぐ座ってはいけないこと

男性の生理構造についての研究により、男性が排尿後尿道の内、外括約筋が締め付け閉じ、こうすると前線列部の尿道をクローズな空間になり、もしこの時すぐ座るとこのクローズ空間の圧力を増大させ残尿が逆流になって、前線列炎を引き起こすことだ。だから、男性は用を足してから3-5分間立って座るべきだ。

排尿後会陰を押すこと

男性の尿管は女性より長い、尿がきれいに排出できない状況がよくある、だから尿道感染になりやすい。それでは、どうやって残尿をすっきり排出するのか。ここで楊裕樹が二種類の方法を紹介した。①排尿後指で陰嚢と肛門の間の会陰を押すこと。この方法は膀胱に残された尿液を排出だけでなくしかも慢性前線列炎の治療にも役たてる。②普通は提肛運動を多くやって、会陰部の筋肉と尿道筋肉の収縮力を増加でき、これによって膀胱の残尿をできるだけ減少する。

残尿を巧みに排出:

尿がしきれないなら尿道感染を引き起こしやすい、これは病気になる最大の原因だ。どうして残尿をすっきり排出するのだろう。次には専門家のスキルを紹介しよう:

排尿後指で陰嚢と肛門の間の会陰を押すこと。この方法は膀胱に残された尿液を排出だけでなくしかも慢性前線列炎の治療にも役たてる。

提出運動を多くやって、会陰部の筋肉と尿道筋肉の収縮力を増加でき、これによって膀胱の残尿をできるだけ減少する。



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by kanpouten | 2013-03-07 12:29 | 健康食品
大豆の豊胸ダイエット料理レシピ登場!
大豆の豊胸ダイエット料理レシピ登場
 
大豆がダイエット、豊胸できる!女性にとって最高の食物!
おしゃれな女性が食卓に大豆を欠かさないですね。大豆が美味しくて栄養満点の食品です。カルシウムの補充、痩せ、美容の三大効果があります。大豆が豊富な蛋白質を含まれます。500グラムの大豆が1500グラムの卵、6000グラムの豚肉の蛋白質の含有量に相当します。それに、大豆が植物エストロゲン(植物性女性ホルモン)、即ち大豆イソフラボンもあります。体内の女性ホルモンを向上し、乳房の美しさを保ち、女性の老衰を防ぎます。
 豊胸美顔の他、大豆がダイエットに効果を収めます。「コレシストキニン」(英語:cholecystokinin)という言葉が聞いたことがありませんか。それがダイエットの秘宝で消化方面に関わりますため、食欲を控えて、食べ物を胃腸により長い時間で溜めさせられますよ。では、どういうふうにして体内のコレシストキニンの含有量を増やしますか。関連研究が大豆を食べる人が食事後に体内のコレシストキニンの含有量が1倍にも増やすことを発見しました。大豆が血糖のバランスを保つこともできますので、飢餓感を感じがたいです。
 さて、大豆の豊胸料理を紹介しましょう。ぜひ作ってください。

痩せ料理レシピ1:大豆と落花生の焼き菓子
材料:落花生100グラム、干し棗(さね取り)100グラム、大豆100グラム
作り方:
1、大豆、落花生を干乾しにして、粉末のように磨く。干し棗が粗く刻み、粉末とよく混ぜ合わせて少量の水を加える。
2、ボール状のように揉み、円盤状に伸ばす。(大きさが自分で決定)
3、予め10分ほど加熱しておいたオーブンに入れて、150度で15分加熱する。
効果:豊胸

痩せ料理レシピ2:大豆の煮物
材料:大豆約250グラム、適量のネギのみじん切り、千切りの生姜、醤油、赤ワイン、砂糖
作り方:
1、大豆が軽く洗って水で12時間たっぷり浸かる。大豆を鍋に戻し、よく茹でから取り出す。
2、油を適量に入れ、ネギ、生姜、大豆を炒め合わせる。
3、砂糖、赤ワイン、醤油を加入する。
4、弱火で煮込み、器に盛る。
効果:豊胸、美顔

痩せ料理レシピ3:大豆と豚骨の煮物
材料:豚骨500グラム、大豆適量、棗10個、通草20グラム、適量の生姜の薄切り、塩
作り方:
1、豚骨を洗い、角切りにして大豆、棗、生姜を洗う。通草が洗ってからガーゼで包み
薬袋を作る。ガーゼを通草の上に架け、 包み込むように。
2、鍋に水を入れ、中火で沸く。豚骨、大豆、棗、生姜と薬袋を鍋に入れる。
3、とろ火で2時間ゆっかリ煮込み、薬袋を取り出し、塩で調味する。
効果:気を補充し、血を増やし、経絡の気の流れを良くする効果がある。気血両虚体質
で貧乳の女性に適用する。女性の肌の弾性を高める。

痩せ料理レシピ4:大豆と豚足の煮込みスープ
 材料:豚足3本、大豆100グラム、薄きりの生姜25グラム、適量の五香粉(ウーシャンフェン)、塩、醤油、ゴマ油
 作り方:
1、ぬるま湯で大豆を浸しておく。
2、豚足を角切りにして、お湯で煮込む。
3、鍋に適量の水を入れ、ネギ、生姜、醤油、塩、ゴマ油を合わせる。沸いたら、大豆、
角切りの豚足を加える。
4、弱火で豚足と大豆をじっくり煮込んで五香粉を加入したら出来上がる。
効果:大豆と豚足が女性に大量の蛋白質を補充できる。特にコラーゲンが豊胸に効果を
収める。


痩せ料理レシピ5:大豆と青豆と鶏手羽の煮込み
材料:大豆、青豆、鶏手羽、塩、味の素、料理酒、(豚、鶏肉、アヒルなどの)煮出し汁
作り方:
1、大豆、青豆、鶏手羽と調味料を鍋に入れる。
2、適量の煮出し汁を加えて、弱火でゆっくり煮込む。
3、塩、味の素、料理酒を合わせて調味したら、出来上がる。
ポイント:大豆と青豆が水に浸す時、皮を剥がないこと。鶏手羽を用意する時、鶏の羽
の付け根部分がコラーゲンの含有量が低いため、切り、残り部分を使うこと。
 効果:大豆、青豆、黒豆が有名な豊胸食品と言われる。豊富な蛋白質、レシチンを含まれるばかりでなく、植物エストロゲンもある。

転載可。但し漢方店ドットコムの提供及びそのウェブサイト:http://www.kanpouten.comを明記してください。
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by kanpouten | 2013-02-04 16:33 | 健康食品
からい料理レシピ
 からい料理レシピ

偏食しなく食べることが大好きな皆さん、最新のダイエット方法がいよいよ登場です。それは適当に辛いものを食べることです。下記の通りに食べれば、どんなに食べたくても問題ないです。その原因が摂取し過ぎのカロリーを簡単に抑え、ダイエットの成功を達成できることです。まして、また寒くなってきて、時々辛いものを食べて、体が温かくなる同時に体重も減ったら、うれしいではありませんか。
中国では、昔から辛い調味料がすごい多いです。最も重要なのは山椒、生姜、ゴシュユ、カシア、胡椒、わさび、唐辛子などです。明末における、即ち唐辛子が中国に伝える前に、山椒、生姜とゴシュユが中国民間の三大辛い調味料と言われて、いつも使っています。われわれが今でも適当的に辛いものを食べて、摂生に努めることを重んじています。おしゃれなダイエット族も例外ではありません。

生姜と豆腐のあんかけ(80カロリー)
秋冬の時期、毎日生姜を10グラム摂取すれば、カロリーの消費量を高められます。朝食、昼食、夕飯ひいては軽食でも適当的に加えたら、体が一日も温かくなってきて、血行をよくして代謝機能も強いです。
材料:味噌100グラム、生姜おろし2匙、砂糖2匙、料理酒2匙、豆腐1丁の半分、適量のネギのみじん切りとゴマ油
作り方:
1、味噌、生姜、砂糖と料理酒を皿に入れて、スプーンで充分に生姜のジャム状に混ぜて、冷蔵庫に1カ月保存する。
2、豆腐に小さく切り上げて、水でさっと茹でてから皿に置いていく。生姜ジャムを豆腐にかけ、ネギのみじん切りとゴマ油を入れたら出来上がる。

白菜キムチ
材料:白菜700グラム、干し唐辛子20グラム、生姜10グラム、塩5グラム、味の素4グラム、山椒4グラム、砂糖30グラム、酢25グラム、ゴマ油25グラム
作り方:
1、白菜の根っこの方から手で割る。細長く切り、1枚1枚に塩をすり込む。約半時間、十分に塩漬けした白菜は軽く水をきってそのまま置いて、味付けの材料を作る。
2、干し唐辛子10グラムは千切りにして、10グラムは角切りにする。
3、千切りの干し唐辛子と生姜おろしを加えて、砂糖、酢、塩を合わせて漬け汁を作り、白菜に塗りつけます
4、鍋にゴマ油を熱して、角切りの干し唐辛子、山椒を入れて炒め、辛さと香りが出たら、山椒と干し唐辛子を取り出す。
5、(4)のラー油が熱いうちに漬け白菜にのせる。
白菜は粗繊維が豊富に含まれている。便通をよくできるはかりでなく、有毒なものを体外に排出し、胃腸の動きを促進し消化機能を高める。 

ピータンと唐辛子の炒め
材料:ピータン2個、杭椒10本、干し唐辛子3本、辛いトウチー1匙、醤油1匙、適量の油
作り方:

1、ピータンの殻を剥き角切にして、杭椒、干し唐辛子は薄切りにする。
2、油を入れて、干し唐辛子を加えて色づくまで揚げる。切ったピータンを炒め、片面
を強火で焼き色をつけ、再び杭椒を加えて炒める。
3、辛いトウチー、醤油を合わせて炒める。ネギのみじん切りを入れ、器に盛る。

鶏肉唐辛子の炒め(辣子鶏ラーズージー)
材料:手羽肉(約500グラム)、適量の干し唐辛子、川椒、ネギ、生姜、四川の豆板醤、食塩、味の素、砂糖、赤酢
 作り方: 
 1、鶏肉を角切にして、ネギと生姜は薄切りに。
 2、適量の油を熱して、鶏肉をカリッと炒め揚げてから皿に置いていく。
 3、そのまま川椒に入れて香りを炒め出して、再び干し唐辛子、生姜、豆板醤が炒める。
 4、鶏肉をもどし炒めあわせて、料理酒、食塩、味の素と砂糖を順番に加入して炒める。ネギのみじん切りに入れて、香りが出たところで、5グラムの赤酢に加えてから出来上がる。

http://www.kanpouten.comから抜粋
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by kanpouten | 2013-02-04 12:52 | 健康食品
  

漢方とダイエット
by kanpouten
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